terça-feira, 8 de março de 2011

Molho barbecue caseiro



Pra alegrar seu churrasco na terça feira gorda. 
Aliás, vocês sabem porque a terça feira de carnaval é chamada de gorda? Porque é o último dia em que as pessoas antigamente comiam carne vermelha antes da quaresma - O "Cozinhando" também é cultura! 


Ingredientes: 
- 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho espremidos
- 80 ml de molho inglês
- 80ml de mostarda 
- 150 ml de molho de tomate
- pimenta do reino e sal
- pimenta dedo de moça se você gostar beeeemmm picante


Modo de fazer: 
1- Derreta o açúcar na panela e coloque o alho. Refogue por 3 minutos aproximadamente. 
2- Acrescente o molho inglês, a mostarda e o molho de tomate. 
3- Misture bem até ficar homogêneo. 
4- Pincele esse molho na costela que já está na brasa e deixe caramelar. 


Comam com moderação (façam o que eu digo e não o que eu faço) !

2 comentários: