terça-feira, 22 de março de 2011

Salada de vieiras e parmesão


Um dos pratos de domingo foi essa salada e ficou show de bola! 


Ingredientes: 
- rúcula fresca
- a parte branca de 1 alho poró em rodelas
- 200gr de vieiras
- queijo parmesão em lascas
- Azeite de oliva, vinagre de framboesa e flor de sal. 


Modo de fazer: 
1- Distribua a rúcula limpa em uma travessa. 
2- Salteie o alho poró na frigideira com azeite e flor de sal. Coloque em cima da rúcula. Tempere tudo com azeite de oliva, vinagre de framboesa e flor de sal
3- Doure rapidamente as vieiras temperadas com pimenta, sal e limão. 
4- Coloque por cima as vieiras, salpique as lascas de parmesão e sirva imediatamente. 

5 comentários:

  1. Tava tudo muito bom alias excelente,parabens!

    ResponderExcluir
  2. Hum....assim dá até vontade de comer salada e cozinhar!! srrssr vou mandar o seu blog para a minha mãe fazer as suas receitas!!! ela adora coisas novas! e eu também vou adorar!! bjsss

    ResponderExcluir
  3. Passei pra visitar suas delicias e deparei com está salada divina,amo....amo... saladas. onde devo encontrar vieiras? seu blog está muito lindo!!!!!!!!!!!!parabéns!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. O vinagre de framboesa deu um toque especialíssimo... eu que não gosto muito de rúcula amei essa salada. Quero ver qual vai ser a novidade do fim de semana!!

    ResponderExcluir
  5. Esse fds tem que ter um docinho pra acompanhar... Hahaha

    ResponderExcluir