sexta-feira, 25 de maio de 2012
Mousse de pêssego
Quem me mandou essa receita foi meu querido amigo español, Jose Maria. A gente se escreve, manda notícias, receitas, conta fofoca, manda mais receita, relembramos histórias e mais receitas.
Essa eu fiz com muito carinho e nostalgia... Chema, Luisita e Quique: os echo de menos!
Na verdade eu "echo de menos" (significa sentir saudade) muita gente, muitas coisas, aromas, sabores e lugares. Espero em breve retornar a minha querida España!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata de pêssego em calda grande. Pesa 820gr com a calda e 450gr escorrida.
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- 100 ml de iogurte natural (usei activia natural, quanto mais grossinho o iogurte mais espessa a mousse).
Modo de fazer:
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nas cumbucas e leve para a geladeira por lagumas horas.
Você pode decorar com chantili, amêndoas carameladas, raspas de chocolate, granola.. hummm!
Rápida, fácil, barata e light! É ou não é ???!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Flavinha.. adorei essa receita.. vou fazer!
ResponderExcluirgostaria de saber porque o bolo ele as vezes não cresce, ele fica cru. qual o motivo? seria só o fermento?
Beijos
Oi Carolzita! Faça sim, vc vai gostar.
ResponderExcluirOs motivos do bolo "embatumar" - como diriam nossas avós, são muitos: pode ser pelo fermento velho, excesso de líquido na receita, abrir e fechar do forno ou mesmo forno desregulado, não peneirar a farinha, etc...
Prove medindo bem os ingredientes com medidores oficiais, peneire a farinha, use manteiga, ovos e leite em temperatura ambiente e se for bater claras em neve misture com cuidado para que o ar não vá embora! ahh e não se esqueça de pré-aquecer o forno e só abrir quando o bolo já estiver grande e quase pronto. Um beijo!
obrigada querida! adorei as dicas!
ResponderExcluirNo mouse de pêssego bate com a calda?
ResponderExcluirOi Dâmaris! Sem a calda. Vá adicionando a calda aos poucos para que tenha a consistência que vc goste mais. Eu prefiro mais durinha, então adiciono bem pouca calda. Um abraço!
Excluir