segunda-feira, 8 de abril de 2013

O que refogar primeiro: o alho ou a cebola?



Cada um tem uma técnica culinária. Depende do país, da época e das manias do cozinheiro. 
E na cozinha também não há verdade absoluta. Dizem que temperos naturais que já ficam prontos não dão o mesmo sabor, mas a comida de muitas avós que pré-preparam potinhos de alho, cebola e cheiro verde batidos, são muito melhores que as nossas.
A cozinha não é só técnica pura. É feeling, intuição, carinho..! 

Na Espanha eu aprendi que se colocarmos na panela óleo e acrescentarmos o alho na panela ainda fria, os aromas do alho se soltam melhor, vão passando para o óleo pouco a pouco, a medida que a temperatura sobe. Se jogarmos o alho na panela já quente, os poros se fecham, liberando muito menos aromas. 

Portanto, para cozinhar como os espanhóis anote: 

  • primeiro o alho no óleo frio, vá esquentando lentamente, doure um minuto e acrescente a cebola.


E você? Tem segredinhos gastronômicos? Alguma técnica infalível? Conta pra gente! 



7 comentários:

  1. Eu sempre coloquei o alho no óleo frio, para liberar mais aroma, sem saber desta explicação dos espanhóis! Fazia isso intuitivamente mesmo....rs!

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  2. eu aprendi isso com você e nunca mais esqueci! <3
    vamo encontrar essa semana, no feriado 3ª?

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    1. Vou lembrar de mais diquinhas legais da Espanha pra gente!

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  3. Perfeito, adorei a dica e já está em prática. Valeu!!!!

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  4. Eu tb tinha aprendido isso. Me disseram que se vc coloca primeiro o alho, ele não fica indigesto! Bjs, Malu

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  5. Posso usar azeite no lugar do oçeo

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