terça-feira, 30 de abril de 2013

Frutas e verduras de temporada - Maio





O mês de maio chegou! 


Mês das mães, das noivas, do trabalhador e de encher a mesa com os produtos de temporada, que são os que crescem e amadurecem no tempo certo, sem precisar de hormônios e outros aditivos químicos. 
Eles são mais gostosos e tem mais nutrientes - muitas vitaminas e minerais. 
Essa é a vantagem de utilizar alimentos de época. Quem nunca comeu uma fruta aguada,  seca, sem graça? Porque estava fora do seu tempo. 
Além disso, os preços dos alimentos são bem mais baixos quando estão em abundante produção.  Esses alimentos são produzidos normalmente em fazendas próximas aos pontos de distribuição, evitando assim o desperdício e economizando combustível no transporte. Ponto para o meio ambiente!

Os produtos de grande safra em maio são: 


Frutas – abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, tangerina e uva.
Verduras – alho-poró, almeirão, erva-doce, louro, nabo.
Legumes – abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo e rabanete.
Leve a listinha pra feira! 

Um comentário:

  1. Quase tudo o que eu gosto!!!!!! Vou encher a fruteira de banana-maçã!!!!!

    \o/

    ResponderExcluir