quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Frango com cogumelos.... e vice versa!


Coloquei 400gr de cogumelos variados e 400gr de frango! Estou na dúvida quanto ao nome desse prato!

Ingredientes:
- 400gr de peito de frango (2 peitos) cortados em quadradinhos
- 400gr de mix de cogumelos em conserva (boletus, shitake, shimeji,champignon ostra e 2 tipos de cogumelos japoneses) - Dá pra usar qualquer cogumelo, gente!
- 1/2 branco do alho poró em rodelas
- 1 cebola cortada em fatias
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de azeite de oliva
- 150 ml de shoyo
- 1 copo de água
- 1 pimenta cayena em fatias
- sal e pimenta negra

Modo de fazer:
1- Tempere o frango já cortado com sal e pimenta. Em uma panela grande derreta 1 colher de manteiga, coloque azeite de oliva e doure os pedacinhos do frango. Reserve.
2- Na mesma panela, com mais uma colher de manteiga, refogue a cebola e o alho poró. Acrescente os cogumelos, refogue, incorpore o shoyo e o frango. Coloque água e deixe cozinhando até o frango ficar macio.
O acompanhamento é fácil: Cozinhe batatas, quando estiverem macias corte em láminas, coloque 1 pedação de uma boa manteiga, alecrim e sal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário