quarta-feira, 20 de março de 2013

Abobrinha gratinada com bolonhesa de soja

Já tenho fogão de novo!!! Que é lindo, tem a chama forte e a partir de agora voltaremos com tudo na cozinha! 
Fiquei 2 meses sem fogão porque tirei a cooktop antiga do compartimento e esperei o gabinete de granito ficar pronto pra encaixar a cooktop nova. 
Enquanto isso foram muitas comidas no microondas (arroz, macarrão, mingau de aveia! e deu super certo!) e de forno também, já que o meu é separado do fogão. 
Essa é uma receita bem prática e que carece somente de um forno um pouco menos manhoso que o meu, e uma tábua de picar se o molho já estiver pronto. 



Ingredientes:
  • 3 abobrinhas italianas com casca, fatiadas finamente
  • 2 xícaras de Proteína de soja texturizada fina   - clique para ver a receita
  • 1 lata de tomati pelati 
  • Azeite de oliva a gosto 
  • Queijo parmesão em lascas a gosto 
  • Pimenta do reino moída na hora 





Modo de fazer: 
1- Unte com um pouco de azeite um pirex médio
2- Disponha uma camada generosa de rodelas de abobrinha. 
3- Coloque um pouco de queijo parmesão. 
4- Adicione mais uma camada de abobrinhas e coloque o molho bolonhesa. 
* Para o molho, misturamos a soja refogada no tomati pelati e deixamos ferver de 5 a 10 minutos. Corrigimos o sal e a acidez com açúcar se for necessário. 
5- Acrescente a última camada de abobrinha, mais queijo e regue com mais um pouco de azeite. 
6- Leve ao forno por 40 minutos aprox ou até que a água tenha secado e a parte de cima esteja dourada.

Di-vi-no! 

2 comentários:

  1. Amo qq prato com abobrinha!!!!!

    Vou fazer este amanhã!

    Amiga, dê opções para alguns ingredientes, tipo...posso usar outro tomate para o molho?

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  2. Faça e me conta!!

    Você pode usar qualquer tomate Mel. Esse é pratico porque vem sem pele e com uma aguinha na lata. Alguns tipos já vem picadinho e tudo.
    O molho de tomate caseiro (com tomates com pele) é o melhor de todos, ainda mais porque preservamos a pele e suas ótimas características nutricionais, né?!
    ;)

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