sexta-feira, 8 de março de 2013

Caldinho de batata barôa, gorgonzola e agrião




Vocês tão reparando como esse blog tá saudável? 
Muitas verduras e legumes pra proteger meus leitores queridos de doenças relacionadas aos maus hábitos alimentares! 

Esse creminho pode ficar mais ou menos light dependendo do queijo, tipo de requeijão e demais acompanhamentos. Pra o caso de mais light, use ricota ou queijo minas. 
No nosso usamos gorgonzola por combinar muito bem com a barôa, e o agrião que deu um toque picante e crocante ao prato. 

Ingredientes para 4 pessoas: 
- 1/2 quilo de batata barôa
- 1 cebola em brunoise
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- Pimenta negra moída na hora
- Mostarda em grão
- Azeite de oliva
- Sal 
- Queijo gorgonzola a gosto
- Agrião fresco 
- Sementes de linhaça

Modo de fazer: 
1- Pique o alho e doure a fogo baixo no azeite de oliva. 
2- Adicione a cebola picada, mostarda em grão e refogue. 
3- Incorpore a batata barôa lavada e com casca (fibras!)
4- Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre e adicione 1 litro de água. 
5- Cozinhe até que fique macia. Bata no liquidificador e volte para a panela. 
6- Acrescente o requeijão, dê mais uma fervura e tempere com sal e pimenta
7- No momento de servir coloque o queijo e as folhas de agrião. 

Que tal a versão com linguiça calabresa fritinha?? ;)






4 comentários:

  1. simone Fonseca Pereirasábado, março 09, 2013

    Que prato lindo!! Deve ser delicioso!! parabéns!!

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    1. Ficou delicioso mesmo Si! Se vc fizer conta pra gente o que achou! beijão!

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  2. Amei esta receita! Fiz e ficou deliciosa!

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