segunda-feira, 18 de março de 2013

Como preparar proteína de soja texturizada fina


A proteína de soja é tão versátil quanto a carne moída. A diferença no preparo, é que a soja requer mais temperos e precisa ser hidratada e bem escorrida.

Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja texturizada fina
- 2 xícaras de água morna 
- 1 cebola em brunoise 
- 2 dentes de alho em brunoise 
- 1 col chá rasa de páprica picante
- 1 col chá rasa de mostarda em grão moída na hora
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- Azeite de oliva
- Azeitona verde picada
- Manjericão fresco

Modo de fazer:

1- Hidrate a soja com água morna durante 10 minutos.
2- Com a ajuda de uma peneira, escorra bem apertando a proteína.
3- Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho com a páprica
4- Junte a cebola picada e refogue bem.
5- Acrescente a soja, a mostarda em grão.
6- Refogue por alguns minutos.
7- Apague o fogo e incorpore a azeitona e o manjericão.

Esta é a base para vários pratos. Podemos fazer molho a bolonhesa, recheios de tomate, abobrinha, lasanhas.. ou comer pura, com arroz, feijão novinho e jiló grelhado! humm!


2 comentários:

  1. Flavinha, saudades!!!!
    Vc está chique demais! Já passei seu blog para várias pessoas e eu sempre dou uma espiadinha.
    O que é "brunoise"? Que chique, gente?
    Bjo,

    ResponderExcluir
  2. Oi Flavitcha!! Saudade tb!!!
    Brunoise são quadradinhos bem miudinhos. Pronuncia-se "brunoáse".

    Beijos com carinho!

    ResponderExcluir