terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo-pudim de mandioca e coco





Mais uma relíquia do livro de receitas da vovó, que tenho passado a limpo a medida que o tempo vai sobrando. 
Os últimos meses foram um pouco agitados: nossa casa sendo montada, móveis chegando, pedreiros instalando o cantinho glamuroso do fogão e muitas aulas sendo preparadas.
Agora que a poeira está baixando, sobrou tempo e energia para preparar o primeiro bolinho desta casa! 

Ingredientes: 

  • 4 ovos orgânicos, frescos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200g de mandioca cozida 
  • 1 pacote de coco ralado (100g) - coco natural fica muuuito mais gostoso
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 


Modo de fazer: 
1- Bata no liquidificador os ovos, leite de coco, leite normal, leite condensado e manteiga. 
2- Acrescente farinha, mandioca e o coco aos poucos de acordo com a potência do seu liquidificador. 
3- Verta em uma tigela e adicione o fermento sem bater. 
4- Despeje em uma forma de cone central untada com manteiga e polvilhada com açúcar e asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido por 1 hora ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo. 

Usei formas médias e renderam 2 bolos. 

Vou dar de presente de páscoa para minha vizinha!



Nenhum comentário:

Postar um comentário