segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Risoto de cogumelos


O risoto de cogumelos é um clássico da minha cozinha! Primeiro porque o Pedro adora e segundo porque uma bandeja de cogumelos de Paris frescos e maravilhosos custa 0,89 céntimos!
Tendo em casa uma bandeja deles e arroz de risoto eu faço as minhas estripulias!

A receita de hoje foi:

Ingredientes:
- 1/2 cebola picada em brunoise fina
- 1 xícara de arroz para risoto (redondo)
- 1 litro de caldo de carne
- 3 colheres de manteiga
- 1 bandeja de cogumelos de Paris frescos em láminas
- 30ml de shoyo
- queijo mahón de Menorca (mas qualquer queijo forte que vocês usarem fica bom!)
- 150 ml de vinho Pedro Ximenes e mais um chorinho no final!
- flores de manjericão e amêndoas pra decorar

Modo de fazer:
1- Em uma panela salteie os cogumelos laminados na manteiga e no final coloque o shoyo pra potenciar o sabor. Reserve.
2- Na mesma panela coloque mais uma colher de manteiga e refogue bem a cebola até que fique macia. Acrescente o arroz, refogue e incorpore um pouco do caldo. Logo depois do segundo caldo coloque o Pedro Ximenes para que reduza e caramelize. No terceiro caldo acrescente os cogumelos e siga misturando sem parar.
3- Quando o arroz estiver al dente apague o fogo, jogue o "choro" do P.X. , 1 colher mais de manteiga e o queijo picado. Misture rapidamente pra evaporar um pouco do álcool e tampe por 2 minutos.
Sirva com um vinho branco frutado!


Um comentário:

  1. Eu e Hugo amamos o risoto de cogumelo!! Sigam a risca e, com certeza, terão uma ótima refeição!! Amiga prendada essa minha!! Beijos amo-te

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