quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Creme de couve-flor com camarão picante





É o creme mais rico em cálcio que eu conheço ! Receita do livro "Gazpacho" do Alberto Herráiz. 


Ingredientes para 6 pessoas: 
- 500gr de couve-flor
- 1 litro de leite
- 100 ml de requeijão ou cottage 
- 20gr de gergelim tostado (em uma frigideira antiaderente, sem óleo)
- 50gr de pão de gergelim
- 50 ml de óleo de gergelim tostado 
- 30ml de vinagre de arroz
- 1 copo d´água 
- sal, pimenta 


Modo de fazer: 
1- Cozinhe a couve-flor com o leite em uma panela a fogo bem lento. Deixe ficar bem macia. 
2- Em outro recipiente, coloque o pão, o vinagre, a couve-flor cozida (sem o leite), o requeijão, gergelim e o sal. Misture bem e guarde na geladeira por 6 horas aprox, para "pegar gosto". 
3- Liquidifique toda a mistura, incorporando o leite pouco a pouco e o óleo de gergelim, que vai emulsionar o creme. Corrija o sal e a pimenta e sirva frio. 


Eu servi com camarão miudinho picante e folhas de agrião! 





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