quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Sopa russa, ucraniana, lituana de beterraba - Borsch



Existem várias versões dessa sopa. A versão quente é originária da Rússia e Ucrânia e as variações são feitas com feijão, cogumelos, pepino ou tomate. Já a versão fria é de origem lituana e além da beterraba que é a base, pode levar batata, suco de limão e açúcar. 


A sopinha é muito nutritiva e diferente, você também pode substituir os ingredientes por outros com menos calorias se estiver de dieta, como eu essa semana! 


Ingredientes: 
- 2 beterrabas
- 1 colher de chá de manteiga 
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- 1/2 litro de caldo de carne (ou de legumes se você for vegetariano/a)
- suco de 1 limão 
- iogurte natural desnatado ou creme de leite fresco 


Modo de fazer: 
1- Cozinhe as beterrabas ao vapor até ficarem bem macias. 
2- Refogue a cebola e a cenoura na manteiga. Incorpore a beterraba cozida, o caldo de carne e o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos aprox. 
3- Espere esfriar e bata no liquidificador com o suco de limão, sal e pimenta. 
4- Na hora de servir acrescente uma colher de iogurte natural. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário