terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo de abóbora com aveia






Pelo nome você vai achar que é algo parecido a "sorvete de jiló" ou "brigadeiro de alface". Mas não!! É um bolo delicioso, barato e saudável por ser cheio de fibra. 
Usei minha forma nova, presente que a Mari me deu quando estávamos passando o fim de semana em Sitges. Não é um mimo ?! :-D


Ingredientes: 
- 2,5 xícaras de chá de abóbora moranga crua, sem casca, picada 
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga 
- 1 xícara de leite desnatado
- 1,5 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos grandes 
- 1 colher de sopa de fermento em pó 


Modo de preparo: 
1- Bata a abóbora, as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite no liquidificador até formar um creme. 
2- Vire esse creme num recipiente e misture bem a farinha, a aveia e o fermento. 
3- Bata as claras em neve e incorpore na mistura com cuidado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. 
4- Asse em  forno médio (180º aprox) por 1 hora (aprox também). 


Assim que saiu do forno, eu passei manteiga e molhei no leite... ! 
Dieta: beijonãomeliga!  

2 comentários:

  1. O bolo ficou lindo! Esta fôrma vai ser um sucesso!!!

    ResponderExcluir
  2. Nossa.. esse parece que é divino: :) bjoss

    ResponderExcluir